注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13660314567的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

每天一杯豆浆还是缺钙?吃点汤臣倍健液体钙吧!  

2017-03-11 10:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


自学生时代起,豆浆油条就是我的最爱。每天早上一杯冒着热气的豆浆,两条金黄松脆的油条,开始活力充沛的一天。出来工作后,因为住处附近没有好吃的油条店,我伤心放弃油条,不过豆浆依然是早餐必备。

最近因为经常手脚没有力气,容易头晕眼花,我到医院检查身体。医生说,我缺钙比较严重,建议我多吃奶制品、豆制品。我不服,明明每天都有喝豆浆,怎么会缺钙?是不是检查结果有误?

医生耐心解释,从钙含量上来说,豆浆远远比不上牛奶。这是因为,大豆钙含量虽然比较高,但市面上的豆浆在制作过程中加了大量的水,钙含量就稀释得很低了。喝一杯豆浆,不过是吃几十粒豆子而已,其中的钙很少。豆浆对骨骼的真正好处,在于它可以提供植物雌激素,能减少更年期妇女的钙流失。而我现在面临的问题并不是缺乏雌激素,而是钙缺乏,所以光靠豆浆补钙不现实。

http://upload.xingkongmt.com/images/4045/20170310/49f9aae0-e93d-4c95-b081-ef46b783352b.png

原来是我错怪医生了,回到家后,我买了一大箱牛奶,还想着要不要买点补钙保健品。不过市面上补钙产品很多,应该选择哪一种呢?

我首先从常见的汤臣倍健入手,他家的补钙产品很多很多,每一种都好评如潮,我的选择困难症犯了,不知道选哪种好,只能求助天猫客服。客服详细询问我的基本情况,推荐我服用汤臣倍健液体钙胶囊。

我详细看了下汤臣倍健液体钙胶囊的资料。钙是一种人体必需的矿物质,不仅是构成机体骨骼、牙齿的主要成分,也是维持机体凝血、神经信号传导、肌肉收缩等正常生理功能所不可或缺的常量元素。它能增加骨盐含量和骨质密度,防治骨质疏松,促进骨骼健康,还能增强免疫力,强壮身体。

根据《中国居民膳食营养素参考摄入量》(2013版),成人日补钙量为800-1000mg,汤臣倍健液体钙软胶囊含量为250mg/粒,每天2粒,共500mg,加上我每天喝一盒牛奶,吃点豆腐,应该能满足日常需要。汤臣倍健液体钙胶囊中含有1.6ug维生素D,它能起到增强钙的吸收利用,让补钙更有效率。

客服特意嘱咐我,最好是餐后半小时或睡前吃胶囊。因为在吃饭的时候,会分泌出胃酸,方便钙的消化吸收。而在睡觉前,血液中钙的浓度低,也有利于钙的吸收。客服又说,千万别跟蔬菜一起吃, 因为很多蔬菜中有草酸、纤维等,容易与钙形成难溶的钙盐,会影响补钙效果。

图片6

听了客服的话,我抱着试试看的心情,订了一盒汤臣倍健液体钙胶囊。吃了大半瓶,头晕、没力气等毛病有改善,等吃完这瓶,我就再买多几盒。

感兴趣的朋友还可以直接进入:

汤臣倍健官方网站    http://www.by-health.com/
汤臣倍健天猫旗舰店 https://tangchenbeijian.tmall.com/

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017