注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13660314567的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

果汁不靠谱?补充维生素还需要靠汤臣倍健多种维生素  

2017-02-19 23:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

琳琅满目的果汁早已经攻占大大小小的超市、卖场、杂货店、便利店,只要一走进去,就能看到苹果汁、橙子汁、芒果汁、柚子汁、葡萄汁等各种各样口味各异的果汁。在大家眼中,果汁酸酸甜甜味道好,比起碳酸饮料来说,营养价值高,真可谓颜值与内涵并重。在大街上随便拉一个人,都能对果汁的好处如数家珍:含有维生素、矿物质、糖分和膳食纤维中的果胶等等的营养啊、比白开水好喝、润肠助消化、美容等等。有部分人甚至用果汁取代水果,每天喝几瓶果汁来补充维生素!

 

对此,不由得说一句真是图样图森破,果汁可没有看上去那么美好。一般人喝的果汁大部分不是自己榨的,而是各大饮料巨头生产的饮料,这种果汁潜在三大威胁:

1、容易发胖。为了使口感更好,不少厂商添加大量糖,如果按同等分量来计算,果汁所含的卡路里甚至高过汽水。一杯240毫升的纯果汁一般有100卡左右的热量,比公认的“肥胖饮料”可乐还高一些。而且果汁里面饱含果糖,果糖比葡萄糖更容易被肝脏转化为脂肪,不仅容易多一个“水桶腰”、“啤酒肚”,还会增加患心脏病和2型糖尿病的几率。

2、容易产生甜品依赖。荷兰一项2004年的研究发现,8到10岁的孩童在连续8天饮用含糖分的橙汁后,更偏爱较甜的饮品。他们也因为习惯了橙汁的甜味而喝得更多,喝更多过甜的果汁又会增加患上糖尿病、肾结石、痛风等疾病的风险。

3、营养不足。果汁在制作过程,经过捣碎、压榨、过滤、高温消毒处理等环节,大量维生素流失。如果这种水果,例如苹果,维生素含量不算多,就很可能导致维生素丢得一干二净。如果长期依赖果汁来补充维生素,很可能会出现维生素摄入不足的情况,导致身体出现种种问题。

 

 

所以喝果汁补充维生素是弊大于利,想要简单快捷补充大量维生素,还是汤臣倍健多种维生素靠谱,小小一粒隐藏着大能量,一片补充16种营养,除了能补充维生素A、维生素B、维生素C、维生素D、维生素E之外,还能补充钙、锌、铁等元素。而且汤臣倍健多种维生素专门为中国各类群体量身打造,有男士型、女士型、孕妇型、老年人型等多种选择,满足不同群体对营养的需求!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017