注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13660314567的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

90%上班族都有的职业病!来粒汤臣倍健越橘叶黄素酯压压惊!  

2017-02-19 23:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人在江湖身不由己,相信不少上班族都有这样的经历:上班时候90%的时间长坐不起,似乎长在凳子上了。忙起来,吃了拉撒都丢在一边,全副心思都在工作,睁大眼睛盯紧电脑,争分夺秒赶进度,生怕浪费一秒钟

长期如此,很多上班族都有这些职业病,例如腰酸背痛、肾结石、便秘、鼠标手、睡得少、睡不好、还有眼睛干涩。几乎所有经常面对电脑的上班族都会感受过眼睛干涩,看了一天电脑,只感到眼睛酸痛,特别疲惫,恨不得闭上眼睛睡个几天几夜。有些时候,强撑着再工作一会,就觉得好像有什么东西跑进眼睛里面,眼圈都红,再过一会,眼泪都快出来了。

 

眼睛干涩,又称干眼症、角结膜干燥症。是指任何原因造成的泪液质或量异常或动力学异常,导致泪膜稳定性下降,并伴有眼部不适和(或)眼表组织病变特征的多种疾病的总称。目前,我国约有3000万人患有不程度的眼干症,大多数上班族都有不同程度的干眼症。

干眼症是怎么产生的呢?答案是,就是正常状况下,我们 1 分钟眨眼约 20 次,当对着电脑时,注意力高度集中,所以眨眼睛的次数减少,就会损伤眼球,造成泪液分泌不足,进而引起眼睛干涩、酸胀及发红等症状。这种损伤日久则可造成角结膜病变,并会影响视力。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017